Муки счастья

Валентина Шемякина
Как жаль!
Не возвратить назад
Ушедшее в безвременье.
Душа,
Что мамина слеза
Полна тоской осеннею.

Кружит
Слетевшая листва.
Дымят костры задумчиво.
Дрожит
Под ветром синева
Над ивою плакучею.

Сады
Притихшие грустят,
Прозрачны до безгрешности.
Следы
Так повернуть хотят
От этой неизбежности!

Забыть
Цветущую весну
Я знаю, не получится.
Любить
Всю жизнь тебя одну –
От счастья вечно мучиться.