281 день Свадебные судороги

Денис Морев
13.04.2014 Воскресенье

     Целый день возимся с электрикой.
     Сделали светодиодное освещение в носовой каюте правого поплавка, пропаяли соединения на рации.
     Добили купленную на Хиосе панель управления светом: в руки бы нагадить тому греку, который ее сделал. Прямо в кривые греческие руки. Отломились без сопротивления всякие сопротивления, теристоры, светодиоды. Вся пайка полное фуфло, да и детали из этой же оперы. Нужно покупать все новое.
     Вечером пришли Алена с Хаканом, позвали в гости.
     По дороге видели турецкую свадьбу. Гуляют прямо посреди улицы, не пьют, не едят. Для самых голодных с краю стоят столики, гости сами себе заказывают в кафешке. Праздничные донеры с праздничным айраном. Турецкий аналог шаурмы с кефиром.
     Гости одеты как у нас на свадьбу, никакой особой разницы. Парни в глаженых брюках, пиджаках и рубашках с галстуком под левым ухом; девушки в разноцветных вечерних платьях маде ин Турция или Чина, на высоких непривычных каблуках. Бабушки-дедушки в свитерах. Танцуют под почти европейскую музыку, только ритм какой-то странный, периодически все одновременно замирают в той позе, в какой их застало, потом одновременно вздрагивают и танцуют дальше. Если бы не эти судороги,  с виду обычная наша дискотека в деревне, из жаркой столовки на улицу вышли. Ну или городская на районе. Только все трезвые.
     У Хакана посидели классно, душевно. Квартирка небольшая, но стараниями Алены очень уютная. Помылись в душе, пили чай со сладостями, бренчали на гитаре. Алёна угощала обалденным булгуром, настряпала неведомых кушаний. Учит Наташу где и что дешевле покупать, как готовить. Ихние продукты, адаптированные под нашу кухню, великолепный микс с украинско-турецкими мотивами.
     Наташа с обновкой - ей подарили футболку.
     На борт вернулись поздно ночью.
     На причале не по-ночному суетно. Людно. С интервалом в пару метров по всему бетону свободно разместились рыбаки, хорошо хоть на яхты не залезают. Заезжают на пирс прямо на машинах. Встанет над нами, мотор работает, музыка играет, сам весело болтает с соседом, дразнят собаку, она в ответ лает.
     Достало, вылез, рявкнул. На нашем углу все стихло. Страшный русский, блин. Дикарь, варвар, спать хочет. Ага, щас достану из рундука ядерную дубину и отхожу по хребтам. Тише, басурмане!
     Холодно, ветер.