Пепел стыда

Татьяна Важнова
Боль войны чёрной угольной крошкой
Будет вечно скрипеть на зубах.
Холокост – это наций окрошка,
Это «хальт!» на безусых губах.
Крючья свастик и правда без кожи.
Память-струп, как безвременья мост.
Дышим пеплом стыда и до дрожи
Слышим: в совесть стучит Холокост.