Ностальгия

Валентина Гузикова
Тишина стоит над лесом
солнца луч всходящий за рекой,
белоснежные берёзы и кедры,
что стоят стеной-это всё
до боли дорогое-это край
неповторимый мой.

С рассветом утренней зари,
росы крупинки,словно слёзы,
купались в солнечных лучах,
стекая по стволу берёзы.

Солнца луч неудержимо,то
поднимался над землёй,то
белоснежный ствол берёзы
ласкал тот лучик золотой.

Среди звенящей тишины стоит
печально,одиноко,парой лишь
ветер налетит листву
терзающий жестоко.

Вернуться вновь бы мне
туда,хотя б на миг ещё
вернутсья,белоснежного ствола
губами трепетно коснуться.

Какими красочными снами
душа наполнена порой,вижу
в них себя зимой-серебристые
снежинки кружатся в танце над тайгой.

PS На Украине всё иначе-здесь
я чужая столько лет.
По счетам плачу-расплата
предательство тех юных лет.