здравствуй, демон

Мерц 00
здравствуй, мой демон зеленоглазый. я не думала не писать,
но ведь мы не общались долго, да и я могла бы уже промолчать.
 
кто же знал (в недалеком прошлом) дружбе нашей, что быть лишь час,
без тебя и с тобой оказалось тошно, но какой в этом толк сейчас?
 
я не думаю, что нам нужно помнить то, что произошло.
я бы, честно, сейчас смогла бы вытерпеть все, что от нас ушло.
 
да, я думаю, что бороться стоит,
но с собой, да и то - сейчас,
я клянусь, та борьба с собою не закончилась только для нас.
 
знаешь, демон мой незабвенный. я подумала о тебе,
о том времени (для меня - нетленном) и словах тех, что (не) тебе.
может это все верно, не нужно, стало быть, я - ходячий мертвец,
ну а ты, знаешь ли, демон, оказался ходячий подлец.
 
может быть, демон, не нужно помнить?
не считать дни до светлых дат?
знать о том, что тебе не нужно - не забудется просто так.
 
черт, я знала, к себе что ближе никого не смогу пустить,
но ты стал для меня спасеньем, что смог выбросить да убить
все живое, что в сердце было, все тепло и весь трепет дней,
тех, что вовсе я не забыла,
тех, что стали всего мне главней.

знаешь, демон, положено помнить, но не больше, чем тридцать дней.
через месяц, что делай хочешь, оставайся только сильней.

ну а я обещаю не помнить, да забыть все, что было тогда,
даже то, что просил ты исполнить - ну и это теперь не беда.

знаешь, демон, я стану мудрой, и не буду терпеть столько лжи,
только ты, обещай мне, услышать
отголосок больной души.