Юрист в суде. Я правосудие здесь обсуждать не буду

Илья Альтман
Юрист в суде. Я правосудие здесь обсуждать не буду.

1.

Ах, Ваша честь,
я обсуждать, как правосудие ведётся здесь, не буду.
Я лучше книгу напишу, коль вдохновенье снизойдёт
И старость подойдёт, иуда.
Но думаю, когда случится, это, то желание уже пройдёт.

2.1

Ах, Ваша честь,
я обсуждать, как правосудие ведётся на Руси, не буду.
Я лучше книгу напишу, потом, коль вдохновенье снизойдёт,
Ведь старость подойдёт когда-нибудь, паскуда.
Но думаю, когда случится это, то желание уже пройдёт.

А потому давайте, что уж, на сегодня есть, решать,
Чтоб праведность решения суда, пока я жив вдыхать.

2.2

Ах, Ваша честь, я обсуждать, не буду,
Как правосудие ведётся на Руси? Я не Иуда.
Я лучше книгу напишу, коль старость подойдёт, 
Но думаю, когда случится это, то желание уже пройдёт.

А потому давайте, что сегодня надо, разрешать,
Чтоб справедливость, праведность решения суда,
пока я жив вдыхать.

3.

Ах, Ваша честь, я отвечать на ваш вопрос не буду,
Как правосудие ведётся на Руси? И будет ли сегодня чудо.
Я лучше книгу напишу, ведь старость подойдёт, Иуда.
Но думаю, когда случится это, то желание уже пройдёт.

В России, лет уж более, чем девятьсот,
Всегда суд был на стороне влиятельных господ.
Посмотрим изменилось что-то с эти пор
И мы услышим для холопов справедливый приговор.

А потому давайте, что сегодня надо, разрешать,
Чтоб праведность решения суда, пока я жив услышать и вдыхать.
---