Suum cuique

Реана Усеинова
В моих глазах ты не увидишь смысл глубокий,
Я здесь устроясь, сидя в шалаше,
Лишь превращу в безжизненные строки
Больную пустоту в душе.

Прости меня за недосказанные речи,
За свет надежды, что ты мне дарил,
За столь прекрасные те встречи,
За то, что вовремя не полюбил...

Прости за то, что наши чувства разминулись,
То загораясь, то угаснув снова,
Друг к другу взглядами тянулись,
Не проронив при этом и ни слова...

Я не хочу терять тебя, но твое пламя
Сжигает нежность тихую до тла,
С тобой играет каждый раз другая,
И ни одна взамен любви не отдала...

Мои желанья - нераспутанная нить,
Но трезвый ум не даст мне задохнуться -
Как тяжело заставить полюбить,
И как легко заставить отвернуться...