На улице пасмурно

Сергей Оконечников
 На улице пасмурно,
На улице дождь.
Льёт с неба сплошною,
Сплошною стеной.
Как будто природе обидно
За нас, и слёзы текут
С её радужных глаз.
Нахмурила брови, рыдает
Она, что нас без сердечных
На свет родила.
За то что мы губим что
Создано ей.
Как стая без душных,
Бездушных зверей.