Алла Балтер и Эммануил Витторган На алых парусах..

Татьяна Хатина
Красивейших дуэт и в жизни и на сцене,
Вас звали лучшей парою Москвы.
Судьбою присягали Мельпомене,
Вам с первых встреч любовь дарят волхвы.
"Версальская история", как жарки взгляды,
Но ты женат и замужем она.
Казалось роль, игра и ничего не надо,
Вдруг пламенем обжёг разбойник – Сатана...
Вам так хотелось быть поближе к тайне,
Зима и ночь, ваш звёздный снегопад.
Упали в снег и закружились в танце,
Тот первый поцелуй, как молнии разряд.
В "Любови Яровой"влюблённость с новой силой,
Огонь, что разгорался, сжигал вас до конца.
Коморка в коммуналке, рай в шалаше, но с милой...
Ваш Ленинград и Невский, так согревал сердца.
Решили заново начать, судьба дарила свет,
Москва,Литейный, вы вдвоём и радость через край.
Вы вместе, лаской и теплом ваш каждый день согрет.
Общага, комната, уют, а вам казалось – рай...

                ***

Аллочка – прекрасная хозяйка,нежная заботливая мать.
Узкий круг друзей и тесной стайкой свадьбу вы задумали сыграть.
Скоро ты на сцену возвратилась,удивлялись искренне друзья,
Успевала всё,а сердце билось, мне без сцены, братцы, жить нельзя.
Так гордилась своим милым Эмми,амплуа – красавец и герой.
Ты достоин Оскара и Гремми, мой любимый, я всегда с тобой.
Вы в Болгарии, на Чёрном море.Чудный день, в глазах у Эмми тайна.
Запах волн и чайки, солнце, воля.Счастье на двоих и жизнь бескрайна,
Ты на берегу, глаза закрыты, он повязку с глаз твоих снимает,
А теперь смотри, родная, Лита... Яхта белоснежная сверкает...
Он махнул рукой, какое чудо, алых парусов раскрылись крылья.
Господи! Благодарю, откуда столько счастья мне и слёз бессилье...
За руки держась на яхте белой с алыми на солнце парусами.
- Ты такой красивый, загорелый! Алла, ты любви моей цунами...
Шёпот волн ласкал и в неба сини плыли облака, любуясь яхтой,
Ветер звал вас к берегам России,песни пел, как будто нёс он вахту...