Исповедь бродяги

Фёдор Гельм
      Ну и пожалуйста!Как Вам угодно,
Можете выше свой нос задирать.
  Я же для Вас,как бродяга безродный,
Значит положено нервы кромсать.

  Только терпеть я,как прежде не буду,
Не соглашусь на роль босяка.
    Сам в одночасье про всех позабуду,
С лёгкой усмешкой скажу Вам:"Пока"!

        Но с оговоркой.В короткое время,
Вы загрустите,иначе ни как.
      И через месяц,почти без сомнения,
Скажете:"Где этот милый чудак"?

   Я же по свету скитаться отправлюсь,
Может к душе стану людям другим.
  Даже,возможно поэтом прославлюсь,
И наплевать,что седой пилигрим.

          Вы же,кто выше меня воцарился,
Скучную жизнь продолжайте влачить.
        Что до меня,то на Вас я не злился,
Просто противно в изгоях ходить.