Перестройка сознания

Виктор Козлов-Самарский
Нельзя никак войти в углубленность сознанья,
Нейрон в мозгу спокоен каждый, он будто спит.
Хранятся глубоко в нём все воспоминанья,
Их мозг в себе как сейф затвОренный хранит.

Пытаются войти при помощи гипноза,
И входят, нарушая естественный реликт.*
Вникание потом как сущая заноза
Беспомощно в мозгу уЯзвленном сидит.

Походят годы и, меняются системы,
Кто в прежней жизни был затравленным рабом,
Теперь он господин при измененьи схемы, –
Само меняется сознанье целиком.
- - - -
20.6.2016
*Реликт — организм, предмет или явление,
сохранившиеся как пережиток от древних эпох.