Твоя любовь

Николай Лятошинский
Жара стекает с листьев и домов,
Асфальт расплавился и превратился в кашу,
Но я упрячу в тень твою любовь,
И ей июньский зной не будет страшен.

И ей не будет страшно ничего,-
Ни с неба дождь, ни с гор холодный ветер,
И ляжет степь ей под ноги ковром,
И вспыхнут росы, как бриллианты на рассвете.

Все так и есть - бриллианты и роса!
Все так и есть в твоей любви нетленной!
Все так и есть в той вечности мгновенной,
Которой не умею рассказать...
  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)