Снизу наверх плевать - попадёшь в себя

Александр Иванов 79
Ответ на стихи
  http://www.stihi.ru/2016/05/02/7522 

Всё здесь, как будто правильно,
Но вопреки закона
Плюнешь на верх из пропасти
И попадёшь в Ньютона.

Он безо всякой гордости
Сладостно почевал -
Вдруг на него, ни без подлости
С яблони плод упал.

Тут Исаак взбутетенился,
Чуть не затеял скандал:
"Я же без всякой гордости
Здесь аккуратно спал.

Но, погрустив отчаянно
Выкинул спесь и встал
В общем, совсем нечаянно
Он свой закон создал.

Не безопасно теперича
Снизу наверх плевать -
Будешь ужасно нервничать,
Слюни с себя утирать.

Вот ведь какая истина, -
Гордость с себя убрать,
Много сложней и пристальней -
Проще закон создать.

     20.06.2016.