Волк и волчица

Андрей Олегович Петрушин
               
А волк никогда не оставит волчицу.
Не бросит ее, никогда не предаст.
И если беда в их семействе случится,
Он жизнь за нее без раздумий отдаст.
Но как-то флажками волков окружили,
Рванулись они вместе в гущу тайги.
Пришлось им покинуть то место, где жили.
К их яме уже подходили враги.
И вот уже пули по соснам забили.
Все ближе к волкам, все сильнее стучат.
Вдали уже лоси от боли завыли,
Волчица своих уводила волчат.
Весь лес задрожал от собачьего лая.
Посыпались мокрые капли с небес.
Они обходили по кругу их стаю,
И вот уже бросились наперерез.
Волчица в их сторону резко метнулась,
И вскоре кричала ему "Помоги".
Она над собаками в небо взметнулась.
И чье-то ружье вверх пошло от руки.
Еще раз вот так что-то вдруг громыхнуло.
Казалось, ручьи перестали тут течь.
И вот уже дым повалился из дула,
А к диким зверям полетела картечь.
На всю свою жизнь волк в волчицу влюбился,
От выстрелов этих немного оглох.
Охотнику в горло волчара вцепился.
Почти без труда повалил его с ног.
С собаками волк в этой схватке сцепился,
Хватал он за шею их всех мертвой хваткой.
Он долго с тремя волкодавами бился,
Семью проводил он глазами украдкой.
Еще один выстрел - волчицу убили.
Вот так прервалась его к жизни любовь.
Охотник от радости весь уже в мыле.
Из шеи ручьем его брызнула кровь.
А после рванулся наш волк на их пули.
Не важно, что дальше с тем волком там было.
Он плюнул на все: на флажки, на рогули.
Так сильно его волчье сердце любило.