Театр потерянных душ

Лимонный Дождь
Один человек зашёл вдруг в театр потерянных душ,
Куда-то он шёл до того, но вспомнить уже не мог...
Он в кресле своём сидел и долго смотрел на тушь
Стекающую по лицу, пока у них шёл диалог...

Они говорили про всё - про смерть и итоги любви,
Кто что потерял, живя, а кто обретёт покой
А он всё смотрел на них, кого-то тихонько молил,
Чтоб жизни такой не прожить, и рвался наружу вой.

Он вдруг осознал - жива... душа, что истерзана так,
Что в это пристанище зла ему не ступить ногой
Ему показалось, что жизнь - какой-то нелепый пустяк,
Но он захотел теперь вернуться к себе домой.

И чувство в него одно вселилось - что он опоздал
Не мог он смотреть на мир из-под угла шипов.
Он встал в середине игры и молча покинул зал
Он просто пошёл в свой тир и выиграл там любовь.