Скажи! Ну, с чем любовь твоя сравнится?!

Олечка Макарова
на «Твоя любовь, как россыпь бриллиантов...» (София Викторовна)
http://www.stihi.ru/2016/06/19/6178

Скажи! Ну, с чем любовь твоя сравнится?!
С дыханьем звезд, что пляшут в кривизне,
Моих фантазий северною птицей
Воображений... что так снятся мне?!

Зарёй восточной алым ярким фоном,
Что так бередит душу не во сне.
На небе золотым вися плафоном,
Укутанным как шалью в простыне...

Твоя любовь давно уже забыла,
Давно забыла тропку, жаль лишь мне.
Как хорошо вдвоём нам вместе было -
Боялись, что сгорим с тобой в огне!