Посвящение Женщине

Татьяна Хатина
Берёзкой белою иль трепетной осинкой.
Огнём, сжигающим во сне иль наяву.
Гремящим водопадом, и тростинкой
Я женщину порою назову.
Всё в ней прекрасно, всё неповторимо,
А в каждой тайна долгая живёт.
Сознанье счастья, что ещё любима...
Иль ожиданье, что любовь придёт.

В наш век гротесков, взлётов и падений,
В стремительный, такой короткий век
Пред нею, как богиней, на колени
Склонись, мой очень гордый человек.
Порой весенней подари сирени
Отчаянно дурманящий букет.
И в майских звуках сказочной свирели
В вас музыки проснётся чуткий свет.

Любимый взгляд и гордую улыбку,
В сиреневую нежность огранив,
Простишь с надеждой каждую ошибку
До бесконечности, до боли полюбив...
А жизнь спешит, кипуча, многогранна,
На пол минутки не остановясь.
Седая прядка, слишком нежеланна,
Морщинок незатейливая вязь...

Храни её от горя и ненастья,
Пусть не коснётся вас ни боль, ни ложь.
Ты, Женщину, даря любовь и счастье
Сквозь годы, как святыню пронесёшь...