Стояли мы

Сергей Шамин
Стояли мы, сирень цвела над нами,
и было нам по восемнадцать лет.
Стояли мы с цветами и крылами.
Стояли мы - актриса и поэт.

Твой туалет был прост и неизыскан,
и от волос струился аромат
такой волнистый, ласковый и близкий.
Слова любви не ведали преград.

И были рады каждому касанью,
когда сближались, ластились уста.
Стояли мы - пресветлые глазами
и уплывали, тая, в небеса.

И в небесах рассказывали тайны,
и нежились в признаниях любви...
За миг любви, сближенья и признанья
благодарю!.. Плыви любовь! Плыви!..

А там, в созвездьях, тихо засыпали,
и поцелуи были так чисты...
Стояли мы с цветами и крылами,
два ангела - Любви и Красоты.