Почему ты меня избегаешь?

Аня Самайн
Почему ты меня избегаешь?
Что наделали с нами года?
Мое сердце, как прежде, ты знаешь,
За тебя будет биться всегда.

Просто времени нет? Нет, неправда.
И дитя разглядит здесь предлог.
Так уж много ли времени надо,
Иногда завязать диалог?

Тебя тоже гнетёт неприятье...
Как же долго ты сможешь терпеть?
Ведь излюбленным противоядьем
Для тебя я останусь и впредь.

Не то время теперь, не те нравы,
Но запомни тебе мой совет:
На лице том игриво-лукавом
Не высматривай, нет моих черт.

Я тебе безразлична? Не верю.
Полужест убедительней слов.
Я держу приоткрытыми двери
И молюсь, чтоб не слышать шагов.