Прекрасный мрачный человек

Анциферова Екатерина
Вы так больны. Я попрошу потише.
Вы в чувствах так прискорбно не вольны,
Что лишь на Вашей черной крыше
Не видно света отражающей луны.

Вы так больны отравленной печалью,
Что к ночи все сильней гудит в висках,
Ломая ребра, укрывая грусти шалью,
И наливая вместе с алкоголем страх.

Вино кровавое от боли и тревоги,
Приятным пламенем согревшее сердца,
Точнее сердце злого недотроги,
Не ищущего света и конца.

Вы так больны! О, так больны унынием,
Что давит тяжким грузом с высока,
Что душу сделало безвольною рабыней,
Подвесив на подобие крюка.

Вы прокляты депрессией на веки,
В полночный час решив больше не жить...
Как больно видеть чёрным человека,
Который мог однажды свет дарить.

Обросший коркой безразличия к миру,
Страдавший от бессилия в поту.
Рассыпанные по небу сапфиры
Мне отражают вашу суету.

Мне чудились сомнения и пороки,
И мрак души таинственный до дрожи.
Я видела в Вас свет в конце дороги,
Мне осветивший бледность Вашей кожи.

Вас жизнь несет, как носят гладью реки,
И будоражит нечто в моем теле кровь.
Я в шкуре злого волка вижу человека,
Еще имеющего нежность и любовь.

Вы так больны.. Я попрошу потише.
Вас вылечит веселый женский смех.
В печальном доме с черной мрачной крышей
Живёте Вы, что сердцем чище всех.