флибустьерский клад

Русский Солдат
Боль закопав, как флибустьерский клад,
Ты выпьешь ром и намертво прибьёшь
К зубам улыбку, словно к мачте флаг,
Чтобы пропасть в июне ни за грош.

Все позади, архипелаг квартир,
Ночной приют, где не осталось мест.
Тебе ни с кем давно не по пути
В девятибалльный шквалистый норд-вест.

Тосклива ночь, когда во взгляде мгла,
Когда родных не ощущаешь рук.
И только боль, как флибустьерский клад,
Хранит тяжёлый кованый сундук.

Пусть будет грохот пушечной пальбы,
Последний залп, венчающий финал.
Ты не рассчитывал на милости судьбы,
В ладони взяв уверенно штурвал.

И между глаз морщина пролегла,
И прядь седая в русой голове.
Но боль твоя, как флибустьерский клад,
Никем не будет найдена вовек.

© Сергей Ефимов