Время-дождь

Ирина Голыгина
Так застенчив танцующий дождь:
Он мальчишка в простуженном лете.
И на плечи - прекрасная дрожь:
Не одна ты на мокрой планете.

Время-дождь между улиц течёт –
Босиком ты спешишь по лужам.
Фонари сосчитала – был «чёт».
Мокрый ворон тебя подслушал.
Если б  - «нечет», вернулась тогда
В то тепло, где стрижи стрекочут...
Твой июнь -  время ветра, дождя.
В ливень Никту не бойся ночью.

*Никта - богиня темноты