Мужчина и женщина

Ирина Чернявская
Не рублено домов, не сажено деревьев.
Но подрастает сын, спасибо и тому.
Да, далеко ушли мы от своей деревни,
Но радоваться ли? Да было бы чему!
Панельные дома, а нивы - на балконе,
Сто лошадиных сил загнали под капот.
Но до сих пор летят, как загнанные, кони,
И, призывая, ржут: ну, кто же тормознёт?!
Гори, моя изба! Долой огнетушитель!
Спасателем тружусь уже не первый год.
Все хлопоты к чему, когда грядёт Спаситель?
И, может быть, тогда спасатель отдохнёт?