Я живу на Полярном круге

Светлана Ивана
Салехард - единственный город в мире, расположенный на Полярном круге


Я живу на Полярном круге,
Только круглый он так, немножко.
Ты протянешь до неба руки
И достанешь его ладошкой.

Здесь морозы и гроз раскаты
Проверяют твоё здоровье.
Даже стерхи, умчав куда-то,
Возвращаются из зимовья.

Этот город один на свете,
Но не знает он мглы и скуки.
В нём рождаются наши дети
И, возможно, родятся внуки.

20.06.2016

на фото - стела "Полярный круг"
фото: Яндекс.картинки