Льются в степь малиновые звоны

Наталья Стаценко
В хороводе трепетных берёз
Зашепталась тишина листочками.
Над холмами всполохами гроз
Машут зори алыми платочками.

Знойная мелодия степей
Пьёт с небес алмазную прохладу.
Нежный Ангел в мантии своей
Пролетел над белоснежным садом!

Бродит конь по шёлковой траве,
Облака плывут над Тихим Доном.
Здесь, на вольной Русской стороне,
Льются в степь малиновые звоны.

В Отчий край, к тебе я, Дон, вернулась,-
Для меня поёт здесь соловей!
Сердцем я влюблённым прикоснулась
К Родине прославленной своей!

В бесконечном золоте полей
Под шатром небес уснула Русь.
Словно милой матушке моей
Я ей, Величавой, поклонюсь!