Небо июня

Юрий Боровицкий
***
Небо июня – высокое, пьяное,
Небо в расцвете красы.
То голубое, то к ночи – багряное,
Рыжее – хвост у лисы.

Небо июня – такое глубокое! –
Блещет, как синий сапфир.
Юное, лёгкое и светлоокое…
И отразившее мир.

20. 06. 2016 г., Радошковичи