Июньский дождик

Владимир Фомин 3
Облака над землею кружатся,
Серый сумрак укрыл горизонт.
Я пойду под дождем прогуляться,
Позабыв преднамеренно зонт.
Летний дождик не кара, а милость,
Как этюд музыкальный на слух.
Под дождем вся природа умылась
И исчез надоедливый пух.
Воробьишка чирикнул тревожно,
На себя в свежей луже глядя.
Надышаться бы впрок, если можно,
Этим воздухом после дождя.
И, как в детстве, с душой нараспашку
По ручьям и по лужам бежать,
Не боясь перепачкать рубашку,
На траве вверх лицом полежать.
Почему поднялось настроенье,
На душе стало вдруг хорошо?
Нет, не отпуск и не воскресенье,
Просто дождик июньский прошел.