Туманный шум

Чёрный Ирбис
В холодных клубах кружит,
Оплетает, скользит мокрым, душит...
Склизко... Змеёй в душу,
Белёсый туманный шум.

И голос тоской простужен...
Хрипит в пустоту стужей.
Морок полозом давит, кружит,
По ненужной агонии дум.

Время тратит себя на ужин,
Закольцовано правилом слушать...
Слезой по стеклу в лужи,
За окно, в отражение лун.

Бледный морок иссушит душу,
Глушит разума зов, небо рушит,
Застилает глаза мутью кружев
Туманных сомнений шум...
===
20.06.16
===
по мотивам:http://www.stihi.ru/2016/06/20/4847