Взмахнула тёмными крылами...

Елена Жукова-Желенина
Как мрачна бабочка ночная!
  Так бархатно в ночи темна...
И,  кажется,  сама не зная,
  В мир сумрачный погружена...

Взмахнула тёмными крылами
  И унеслась в сплошную мглу.
Лишь мотылёк,  о ней мечтая,
  Всё ждёт нездешнюю свою...

Как холод от крыл чёрных веет!
  Притронуться я к ним боюсь...
Пугает этот тихий шелест!
  Мир призрачный внушает грусть.






Иллюстрация - Художник William Whitaker.