наживка для птицелова

Кузичка Масина
я помню мы ловили птиц огромных
на запахи идущие от женщин
из их пахучих, туалетных комнат,
от верных жён, не очень, и изменщиц.

из птиц предпочитали альбатросов,
которые, как правило, крылами,
верхушки волн срезали без вопросов
под разными, но острыми углами.

а кто не забавлялся этим делом
по молодости лет, когда хотелось?
тем более, что запах не имеет
ни паспорта, ни имени, ни тела.

и запах слёз, не говоря о прочем,
случалось, в ход под вечер мы пускали.
то здорово клевало, то не очень,
но это, так сказать, уже детали.

однажды, помню, как-то (вот наживка!)
таким вдруг потянуло, чуть не умер,
до слёз прошибло, видимо, бомжиха.
так сразу альбатроса загарпунил