Коллекция улыбок

Алексей Мальцев 2
Тот марки собирает,
этот – рыбок
аквариумных холит и лелеет…
А я храню коллекцию улыбок –
от них в душе становится теплее.

Улыбка мамы – солнышко в окошке,
морщинок нет, и в волосах – заколка…
Вернуться бы в те дни
хоть понарошку,
опять счастливым стать,
пусть ненадолго.

Отец, я помню, улыбался редко.
Ну, разве что в кино,
и то – едва ли.
И лишь мои хорошие отметки
его улыбку точно вызывали.

Рука в руке – сестренку из детсада
веду домой.
Она смеется звонко.
Я – старший брат,
и выше нет награды,
чем радостью горящие глазенки.


Открылось мне ни мало, и ни много –
и блеск ручья,
и дальний свет созвездий -
в улыбке женщины,
мне данной Богом,
с которой мы идем по жизни вместе.

И на руках
тот крохотный комочек,
что, мне казалось, ничего не весит…
Сначала заливался
дни и ночи,
а улыбнулся
только через месяц.

Пусть мир, как прежде,
и жесток, и зыбок,
пусть годы осыпаются, как листья…
Я черпаю в коллекции улыбок
заряд добра, любви и
бескорыстья.