Печаль и улыбки

Сергей Харитоновъ
Печаль и улыбки даря,
Я понял, что душу тревожит,
Ведь клетками календаря
Я чувства укрыл в своей коже.

Расту я, и время летит.
Все меньше людей для поклона.
Сердца превращаю в гранит,
Почти как
Медуза Горгона.

Люблю провожать поезда,
Боюсь провожать свои годы.
Смотри, вот растёт борода,
Но лучше б я был безбородым.