Белый конь

Валерий Масагор
Шёл по "шахматной доске" конь,
Белый-белый, как судьбы лунь.
Был белее всех коней он,
В небо он готов был взмыть - дунь!

Седока конь на себе нёс,
Коромыслом выгибал круп.
Ярче неба был огонь звёзд,
Устеливших седока грудь.

Ах, как конь сегодня всё ж бел;
Оглашает "мир" подков стук.
Тот, кто нынче на него сел,
Дарит мужество теплом рук.

И до Облаков гремел марш;
Конь не мог уразуметь слёз.
После громкого: "Парад, марш-ш-ш!"               
Вместе с всадником в " доскУ" врос.

А по площади полки шли,
Брошен был к ногам знамён лес.
А на площади штандарты жгли,
Извивался, исходя, бес.

Белый конь свой издавал храп,
Бил копытом, чуя злой дух.
Нет у славы королей двух,
А на "шахматной доске" - мат!

17.06.2016г.