Вчерашние мальчишки

Андрей Миненко
Бывало так, встречались мы толпой друзей,
Иль по другому: малою, но шумной горсткой,
И обсуждали как растить нам будущих детей,
Подогревая наши споры водкой.

Нам жизнь открылась без сказочных прикрас,
Все стороны доступны для души стремлений,
Что будет трудно, стало ясно нам на раз.
О том мы говорили за стопкой откровенней.

Часы раздумий и минуты тяжкой грусти,
Да воз полнехонький обыденных проблем,
В полеты юности, увы, нас не отпустит,
Прижмет нас крепко на крепко к земле.

И так сидели мы - вчерашние мальчишки,
Забыв давно про шалостей беспечный смех,
Среди вопросов, что было много слишком,
Терзавших мысли абсолютно всех.

Прошли года, а с ними мы все повзрослели,
Оставив памяти свои любимые забавы.
Немного жаль, понять мы раньше не сумели,
Что жизнь-то может показаться нам отравой.

И каждый поворчит об избранной супруге,
Но блеск в глазах любви к ней не скрывает,
Она ведь рядом в жарком зное, в снежной вьюге.
И если нужно, то в чем-то помогает.

Да каждый, будучи изрядно во хмелю,
Сожмет другому руку до запястья,
И скажет "Я жизнь свою, жену люблю!
Я, мужики, знаком со счастьем!"
20 июня 2016 год.