Открытие буквы Л

Леонид Бликштейн
Листва,
Зеленый оттиск
Солнца,
Волной
Колеблемая
Глушь,
Лесного склона,
Луга,
Рощи,
Холмов
Медлительная суть

Протоки маленьких
Дорожек
И рано утром
Птиц галдеж,
Волшебным выплеском
Продолжат
Луны
Торжественный
Кортеж

Светил согласие
И стройность,
И "воспаленных
Тяжб людских"
Неутолимое
Расстройство,
Два полюса,
Короткий крик
Иль стон

Природы, подожженной
Чужих соблазнов
Миражом,
Не знающей людских
Пословиц,
Про долг,
Что красен
Платежом