Ах вы ангелы...

Светлана Шаламова
Ах вы ангелы неразумные-
Что наделали,что задумали?
С ним душою и сердцем склеили,
А потом развели, рассеяли.
Убеждаете - жизнь прекрасная
И страдаю я по напрасному,
Но душа болит- извивается
И огнём горит, сердце мается.
Заливаю  слезами чистыми
И гашу я ветрами быстрыми
Только пламя вновь разгорается...
Кто ж так, ангелы, издевается
Над людскою природой слабой!
Обрубили бы разом- саблей!
Чтобы снова в покое жили мы...
Что смеётесь вы, небожители?!