Завтра

Светлана Шаламова
Я завтра проснусь на рассвете.
Постригусь я в монахини чтоб
Видеть мир только в радужном свете,
Получать поцелуи лишь в лоб.

И стоять пред иконами чаще
Для молений ко всем святым,
Приходить ко святому причастию,
Целовать золотые кресты.

Я сегодня уйду в туманы,
Чтоб дорогу мою не нашли.
Может там залечу я раны...
Может там мои ангелы шли...