Не смотри по ночам в окно

Лана Лэнц
Не смотри по ночам в окно.
Облачились в одежды тени…
Тишина, как в немом кино,
Мир сомнений и сновидений.
В темноте бродит древний страх,
Что боится лишь света солнца.
Мир привычный сжигает в прах,
Плавя души, как воск, до донца.
Он приходит, когда темно,
Ищет жертвы и сны тревожит,
Только ты не смотри в окно,
И тебя он найти не сможет.
Не смотри, бродит пусть в ночи,
Когда каждая тень пугает,
А увидишь, так не кричи,
В кошки – мышки он не играет.
Лишь тихонько окно прикрой,
Если он тебя не заметил.
Ты ведь жертва, а не герой,
Если неба покров не светел.

(иллюстрация из интернета)