Уплываем

Ольга Беседина
Словно на отколовшейся льдине
Уплывая в размытую тьму,
Мы шептали что будем едины,
Непонятные врозь никому,
Проливались тяжелые капли
Летних гроз и осенних дождей.
Мы любили друг друга- не так ли?-
Застывая везде и нигде.
На земле, высоко ли, полого,
Все неважно, пока ты один.
А у Бога, ты слышишь, у Бога
Миллион отколовшихся льдин.
Получив от Него извещенье,
Мы вдвоем уплываем в закат.
Я надеюсь, нам будет прощенье.
Я надеюсь, надеждам Он рад.
Потому что... кто дал нам все это
Сделать повестью и пережить?
Обреченные просят рассвета,
А рассвета не будет, скажи?..

Наш корабль-вода. Тают льдины.
Мы погибнем, но будем едины.