С-Н Стеблиевской

Олег Коньшин
Мной ловим каждый вздох белокурых берёзок.
Мной любим каждый взгляд с бирюзою очей.
Вижу я в цветнике эти чайные розы,
И пьянею от запаха южных Кубанских ночей.

Вижу сквозь полусон я рогозы и речек излучины,
Да от яркой луны по воде серебристую рябь.
Спят станицы,работой и водкой измучены,
Только кони в ночном и по крупам их лёгкая зябь.

Тоже как в полусне,
Речки гладь под играющим золотом солнцем,
На её берегу утопающий в зелени дом.
Как же время прошло,
Словно стадо с лугов с перезвонцем.
И уснуть не даёт по полям уплывающий гром.

Знаю стал я заложником этой Кубанской идиллии,
За годами,за вёснами не сыскать этих южных ночей.
Мне-б собрать хоть во сне, на реке все кувшинки и лилии,
Подарить их берёзкам за взгляд бирюзовых очей.