Играют тени

Филипп Шидловски
 Играют тени на стене,
     играют тени
и лунный луч в моём окне
    и куст сирени.

а лунный луч он словно шут,
   он прыгает и скачет,
 он озорник, шалун и плут,
    не быть ему иначе.

но как же может он скакать
  и прыгать и смеяться?
  То умирать,то оживать
   и снова появляться?