Маска

Юриэль Табачников
 

Как хочется за маску заглянуть.
К чему- то настоящему прильнуть.
Ведь мы уже запутались, ей Богу.
Вкушая ложь и правду понемногу.
И забывая, что есть что, из них.
Ведь голос чувств скукожившись притих.
И остаётся лишь- самообман.
Как отраженье призрачной надежды.
Но мы то, где- то, к сожаленью, между.
Вдыхаем псевдо- истины дурман.
А хочется, пусть боль висок пронзит.
Узнать о том, что нам судьба сулит.
Не там, где искажение зеркал,
Нам предоставит свой кривой оскал.
И, даже если зеркало разбить,
Ответ в осколках вряд ли может быть.
Но, вот однажды маску я сорвал....
Там, чернота. Зияющий провал.
Нет, ничего. Без маски нет и нас.
Такой вот получился- трагифарс.