Соприкосновение - 2 ч

Ау-Ра
http://www.stihi.ru/2016/06/18/6857

От имени лит. героини.

Оставаться в поезде не имело смысла, поскольку поставить на рельсы локомотив и два вагона задача непростая – на это надо время.

По селектору объявили, что до Фастова осталось всего лишь двенадцать километров, а поезд /возможно!/ начнёт  движение не раньше десяти  утра, а на часах-то всего четыре и народ, уповая на бога, пешком двинулся к узловой станции.

Путь   оказался слишком  изнурительным и тяжелым: холодный осенний  дождь не прекращался ни на секунду, на  плечах и в руках у каждого груз: сумки, авоськи, чемоданы, а света - нет, спотыкаешься на шпалах, плачешь, но идешь…страшно отстать...

Справа и слева одинокие, сиротливые  поля, серые нависшие тучи, одинокие деревья,  голые кустарники, а впереди - молчаливая безропотная  толпа,  в которой я последняя... замыкающая…

И  в какой-то момент вижу как во сне … мост… и слышу как во сне металлический монотонный голос: «Не медли… не медли… не медли…»

О, мой  белый светлый ангел не оставь меня…. Ты подал мне знак, ты уберёг  меня… Ты уберёг всех остальных пассажиров…   Укрепи меня и дай мне силы преодолеть предназначенный земной  путь…

ОН был рядом.

ОН меня услышал.

Через два часа показался вокзал...