Чёрт в банке

Виктор Грецкий
http:///www.proza.ru/2016/01/06/328

Мело без снега в декабре
И то и дело,
Компьютер глючил на столе,
Цыгарка тлела.

За ним угрюмый Чёрт сидел,
Чуть - чуть сутулясь.
Копытом бил, хвостом махал,
Собой любуясь.

За горизонт взгляд устремлен -
Концептуально.
Стейкхолдер, банк, потребкредит -
Парадоксально.

Спецов команду разогнав,
Нет гениальных,
Верстает в одиночку план –
Стратег реальный.

Мело, мело по всей земле,
Во все пределы,
Чёрт искру злобы высекал,
Цыгарка тлела...