Посиделки

Александр Решетников 4
Затеваем посиделки-
Лавка, я, и вечер летний.
Комарьё заводит сплетни:
Говорлив, народец мелкий!

А, напротив молчаливый,
Дом заброшен одинокий.
Он забыт, и все упрёки:
Лет пяток уж не счастливый.

Жил хозяин: воля Божья,
Вдруг понадобился срочно.
Все мы "там" нужны заочно,
Не минуем бездорожья.

В конце улицы собака
По брехала для порядка.
Как гармошечка-двухрядка,
Соловей пропел, гуляка!