Играет россыпью сапфирной...

Елена Мол
Играет россыпью сапфирной
Красавица девИца Ночь.
Ей дымкой нежною эфирной
Спешит Вселенная помочь

Развесить яркие созвездья
Над спящей твердию земной.
Зовёт пленительная бездна
Оставить Дух багаж срамной.

Лежит тот тихо, неподвижно,
Необходимый мне в быту,
И вот летит Дух к звёздам, ближе,
Стремится впиться в высоту,

И с высоты взглянуть на землю,
На гладь полночную морей,
Спешит, поёт, в нём чувства внемлют
У межпланетных алтарей.

О, Дух, ты вечно жаждешь чуда,
Будь ты в одеждах или без.
Твоим полётам рада буду,
Ах, лишь бы в бездне не исчез.