Пик перевала

Адырхаев Ахшар
                Попав слабосильному(в руки)оно может
                сжечь весь этот мир переходящий
                Махабхарата
Когда тропа до пика перевала доберется
И выше только неба синь а сбоку бездны пасть
То путнику другого ничего не остается-
Вперед или назад или же в бездны пасть упасть
Так мир доживши до тысячелетья завершенья
И в новом мифы прежних опрометчиво забыв
Стоит перед дилеммой ожидающей решенья
Познав прекрасно-впереди провал или прорыв
В былом не обладали люди небывалой силой
Способной передвинув горы осушить моря
Или планету сделать своей собственной могилой
Теперь она у нас в руках уму благодаря
В течении веков народы мира к ней стремились
Предельно напрягая всех мыслителей умы
Теперь же человечества мечтанья воплотились
Но в настоящем можем ли довольными быть мы?
И вот едва держа в руках меч обоюдоострый
Способный обладателя на части из рубить
Мы понимаем-в нашей жизни все не так уж просто
Что невозможно как и прежде безмятежно жить