Зачем?

Бурдон Ольга
Во свитках туч посланьем ворожила боль
Где оголённый провод – знает лучше… ближний.
Не потому ль нам откровения излишни?
Любимых ранить – так бесславна роль

Где чувства отыскать средь плит гордынь?
Но в Правде без Любви лишь критики погосты,
Нас разделивший,  зависть учащаясь породил,
И дюжину других … во всю коросту

Зачем вся невоспетая краса?
Лишь оперился, ты уже взлетаешь…
Так, петь иль не петь? Уместна ли cтезя,
Где каждый ценен в оркестровой стае

Что ж, Ломоносов – Сумарокову не гож,
Там где крупица Моцарта,  ищи Сальери…
Не от того ль…
                Несущий солнышко в авоське, вхож
Лишь на ступень крылечка «На Цветном бульваре»