Слепые дни, глухие ночи

Воробей Ирина
Слепые дни, глухие ночи,
В груди сто тысяч червоточин,
Душа не знает, чего хочет,
И жизнь - коту под хвост

И радости, и грусти просит
Сердце, отравленное злостью,
Судьба со мной играет в кости,
Как будто мир настолько прост

То дождь зимой, то летом вьюга
Судьба - мне скверная подруга
Ветра несут меня по кругу,
Но здесь конец всегда один

Вся жизнь - от самого утроба
До заколоченного гроба -
Пустая пыльная дорога
В один конец сквозь сплин

Глухие дни, слепые ночи
Я в этом мире между прочим
Мне остается гордо, молча
Шагать в бессмыслии вперед

И без ответов на вопросы,
Которые никто не спросит,
Сменить поэзию на прозу
И ждать смиренно свой черед