К 22 июня

Александр Ефимов 5
Лютой темной ночью
Много лет назад
Умирал под Грозным
Молодой солдат.
Умирал - не плакал
Не просил пощады
Был убит он подло
В спину - из засады.
Били - не жалели.
Знали - не ответит.
Что им, что один
У родной на свете.
У родной - невесты,
У родной - у мамы,
У родной, родимой он любимый самый.
И земля горела,
И земля стонала.
Как она жалела,
Как укрыть желала.
Я не знаю года.
Я не знаю века.
Но мальчишкам в спину
Как же подло это.
_____________________